Surga bersama keluarga di HARRIS Resort Barelang

December 18, 2018


HARRIS Resort Barelang


                     
Waktu liburan sudah tiba yeaayyy.
Liburan kali ini aku pengen habisin bareng keluarga di Batam aja, lalu setelah melihat berbagai macam hotel dan resort untuk staycation kali ini pilihanku jatuh ke Harris Resort Barelang.
Harris resort Barelang termasuk resort baru dan sedang hits banget nih untuk menjadi tujuan staycation warga local maupun tamu-tamu dari negara tetangga baik Malaysia, Singapura bahkan Korea. Untuk menikmati keindahan pantai tidak perlu jauh-jauh ke Bintan atau Bali, cukup dengan staycation di Harris Resort Barelang saja mata akan dimanjakan dengan pemadangan pantai dan hamparan pasir putih yang memukau. Akses menuju resort ini juga tidak sulit lo, terletak hanya 5 menit ke tenggara Batam Landmark – Jembatan Barelang I dan 30 menit dari Batam Centre International serta Bandara International Hang Nadim.
Kalau dari bengkong, tempat tinggalku, maka jarak yang ditempuh dengan mobil sekitar 50 menit. Arah menuju resort cukup menuju jembatan Barelang I dan akan terlihat gerbang bertuliskan Harris Resort Barelang. Setelah itu tinggal ikuti saja petunjuk jalan sambal menikmati rindangnya pemandangan pepohonan dan lautan. Sebelum memasuki area resort kita harus  berhenti di security post dan akan di cek oleh security kemudian tinggal melanjutkan perjalanan menuju ruang parkir yang luassss banget sampai bisa menampung hingga 200 mobil.

LOBBY MEWAH DAN FULL FASILITAS
WOW!! Ini lobby paling Instagram-able di Batam saat ini. Mulai dari lantai, atap sampai sofa nya semuanya di design unik dan mewah. Dan disini juga area pojok internet, Pusat ATM, Mini Mart dan juga butik. Lengkap dan sangat menunjang keperluan para tamu tentunya.
Saat menanti proses check-in selesai kita bisa menikmati keindahan resort dan nyamannya sofa yang terbagi menjadi dua bagian. Staff resort juga akan menyediakan welcome drink dengan tampilan gelas lucu dan warna yang cerah. Ternyata minuman ini adalah jus mangga. Rasanya segar dan warna orange nya sangat mewakili warna dari Harris yaitu Orange cerah. Proses check-in tidak terasa lama karena aku sibuk menikmati pemandangan restaurant yang terletak di bawah lobby serta kolam renang dan jejeran villa, ketika namaku dipanggil aku diberi informasi kamar sudah siap dan aku mendapatkan kunci kamar dengan no 115. Untuk menuju kamar, kita akan diantar oleh staff hotel dengan mengendarai buggy. Jarak tempuhnya hanya sekitar 5 menit saja dari lobby, dan perjalanan ini akan menyuguhkan kita pemandangan jajaran pohon cemara yang rindang dan rapi di sepanjang jalan.




Lobby nyaman dan spot kece untuk selfie



KAMAR NYAMAN DAN PEMANDANGAN INDAH
Harris Resort Barelang memiliki 173 kamar dengan 3 kategori yaitu :
·         Harris room : Garden view, pool view dan sea view
·         Harris Suite dengan luas ukuran 66m2
·         Harris Villa dengan ukuran 130m2 yang dilengkapi kolam renang pribadi.


Aku menginap di HARRIS room yaitu kamar dengan ukuran 33m2 dan menghadap taman. Suasana sudah terasa sejuk karena teduhnya pepohonan dan asrinya taman. Bangunannya terdiri dari dua lantai namun pintu yang terpisah membuat privasi dan kenyamanan tamu tetap terjaga. Suasana kamar dipenuhi warna putih dan orange sesuai dengan motto Harris yaitu Stay Bright. Kamar dilengkapi dengan Smart TV, sofa, meja kerja, minibar, lemari yang berisi hanger dan piyama. Untuk yang pengen tetap eksis atau mau cek email kantor bisa memanfaatkan fasilitas wifi. Dan ada juga air mineral, teko air panas beserta minuman siap seduh ditemani gelas Harris dengan warna orange cerianya.


Kalau lagi staycation, yang menjadi perhatianku dikamar adalah kamar mandi. Karena kamar mandi yang bersih akan membantu mood serta membuat aku betah berlama lama saat mandi. Dan kamar mandi Harris tidak pernah mengecewakan aku. Kamar mandinya dilengkapi hairdryer, wastafel, peralatan mandi, shampoo dan sabun dalam kemasan yang keren. 












FASILITAS YANG MEMANJAKAN PARA TAMU

Jangan kuatir bagi yang mau family time dengan membawa anak kecil. Di sini anak bakalan super betah karena ada berbagai macam fasilitas yang tak tertandingi seperti HARRIS café dengan live cooking pizza, HARRIS Juice Bar, DINO Kids Club & Water Playground, kolam renang tanpa batas, spa, pusat kebugaran, Bay House, Pantai dengan konsep modern untuk olahraga rekreasi bermotor dan Non-bermotor. Kita juga bisa jogging dan bersepeda mengelilingi resort. Anakku senang sekali bermain di DINO Kids Club karena terdapat berbagai macam mainan mulai dari kolam bola, seluncuran bahkan ada peralatan mewarnai dan juga TV untuk hiburan anak-anak. Satu lagi nih yang menjadi keunggulan dari HARRIS Resort Barelang yaitu kolam renangnya ada 4. Mulai dari yang terdekat dengan lobby yaitu kids pool, lalu di bawahnya ada infinity pool. Dan dua  lagi berada tepat di depan Rock salt beach club. Whirl pool dan Lagoon pool ini merupakan kolam renang yang menghadap lautan sehingga menjadi spot favorite untuk memandang sunset. Ada juga ayunan dengan tagline HARRIS BARELANG di atasnya untuk spot berfoto, dan kalau air laut sedang naik maka kamu bisa berpose main ayunan diatas lautan. Pastinya menjadi momen yang tidak akan terlupakan.






KULINER DENGAN BERAGAM MENU

Di Rock Salt Beach Club & Bistro kamu bisa menikmati berbagai sajian dengan menu yang sehat dan lezat tentunya. Dan beruntungnya lagi kita bisa menikmati makanan dengan view yang memukau. Ada kolam renang yang diterangi lampu-lampu serta hiasan ikan di sepanjang pantai HARRIS Resort Barelang yang bersinar biru saat malam tiba. Angin laut sepoi-sepoi menambah syahdu malam dan membuat betah untuk bersantai menikmati makan malam.
Keesokan paginya sebelum berenang bersama keluarga, kami menikmati sarapan di restaurant. Dan aku dibuat terpana dengan sajian menu yang sangat variatif. Suasana restoran juga sangat luas sehingga kita bisa menikmati makanan dengan leluasa. Menu yang disajikan juga tetap dengan konsep HARRIS yaitu menu sehat dengan masakan tanpa MSG, less sugar dan yang pasti halal. Ada jamu station yang menyajikan jamu beras kencur, kunyit asam dan jahe merah. Dan rasa jamunya original sama nikmatnya dengan yang biasa aku beli dari bude langganan bahkan anakku sampai minum 3 kali jamu beras kencur. 
Saat pukul 08:30 aku dikejutkan dengan ramainya staff yang memenuhi ruang restaurant dan mulai menari. Ternyata ini disebut HARRIS Move, dan asyiknya tarian ini diiringi lagu-lagu yang membuat kita bersemangat. Tak sedikit tamu yang ikut mengikuti gerakan HARRIS Move termasuk aku dan si kecil.


Suasana restaurant yang nyaman

Nasi ayam Hainan yang enaaaak banget



PLAYGROUND SERU DAN UNIK

Selesai sarapan aku dan keluarga langsung menuu kolam renang anak. Tak menunggu lama anakku sudah berlarian menikmati berbagai permainan yang ada di playground. Terdapat pancuran air yang berbentuk daun dan juga semprotan air yang bisa diarahkan kemana saja. Kolam renangnya cukup luas dan teduh, karena di kelilingi pepohonan dan tanaman. Di sediakan juga berbagai macam ban renang dengan bentuk kekinian seperti Unicorn dan donat. Di sebelah kanan playground terdapat area bermain seluncuran berbentuk kapal dan beralaskan pasir putih yang bersih. Dengan warna coklat dan bendera kuning tentunya menarik perhartian anak-anak untuk bermain di arena tersebut.
Tak terasa waktu check out sudah tiba, kami pun bersiap-siap dan mulai menuju kamar. Saat semua perlengkapan sudah selesai disiapkan, aku segera menelpon resepsionis untuk meminta dijemput buggy menuju lobby. Tenang saja, proses penjemputan juga tidak berjalan lama kok. Setelah menunggu 10 menit kami dijemput dan langsung menuju lobby untuk proses check out.  HARRIS Resort Barelang menjadi staycation berkesan bagi keluargaku. Kamar yang nyaman, pemandangan yang indah, staff yang ramah serta fasilitasnya membuat aku ingin kembali lagi kesini suatu saat nanti.










Harris Resort Barelang – Batam

Jl. Trans Barelang, Batam 29439, Indonesia
T. +62 778 409 1111 
F. +62 778 409 1333
E. info-harris-batambarelang@tauzia.com

You Might Also Like

10 comments

  1. Bagus ya Harris resort Barelang ini...elegan banget bangunannya dan fasilitas nya banyak...

    ReplyDelete
  2. elegan juga ni nyaman juga kalau bawa anak ya

    ReplyDelete
  3. Target ibu-ibu jaman now langsung menyasar playground yaaak :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama me time donk hahaha anak seneng mamak hepi

      Delete
  4. Whoaaa, pemandangannya keren banget ya, ---luar-dalem! Suka banget liat poolnya dan lobbynya. Kapan-kapan harus ke sana, nih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. jangan lupa foto di spot spot kerennya kaka :)

      Delete