Petualangan di Seaforest Adventure

January 12, 2019







Kamu suka pantai? Suka hutan? Well kenapa ga ngelakuin liburan di keduanya?
Sebagai kota industri tentunya kota Batam dipenuhi hiburan ala kota kayak mall, food court dan hiburan malam. Dan karena Batam adalah sebuah pulau otomatis dikelilingi pantai. Jadi hiburan warga Batam tentu gak akan jauh-jauh dari piknik ke pantai, lalu gimana dengan yang suka hutan kayak aku?. Tenanggggg sodarah-sodarah! Sekarang sudah ada pilihan wisata yang lengkap banget di Nuvasa Bay tepatnya di Sea forest Adventure Nongsa.
Lokasinya berdiri diatas wilayah seluas 10 hektare. Konsepnya pun terbagi menjadi tiga yaitu : Nature, adventure dan survival science. Nuvasa Bay juga masih berada satu lokasi dengan Palm Spring Golf. Fasilitasnya lengkap plus kita akan dimanjakan dengan berbagai macam wahana permainan yang seru juga memicu adrenaline. Buat yang punya anak pastinya bakal puas bermain dan jadi moment keluarga yang gak akan terlupakan.
Nah saat aku dan keluarga plus dua sohibku yang cantik sedang dilanda penyakit haus liburan, tercetuslah ide buat nyobain main ke seaforest adventure. Hasil browsing dan stalking instagram ketemu lah satu wahana yang hits banget namanya flying bike. Wahana ini banyak kita liat di instagram atau liputan liburan di Jawa tapi sekarang udah ada di Batam. Yeaay cuss gak usah nunggu lama kami pun meluncur ke Nuvasa Bay.
Suasana futuristik mulai kerasa dari area menuju lokasi sampai gerbang. Spot selfie kece untuk mempercantik feed IG kamu bisa dimulai dari area terluar. Menuju jalan masuk hiasan dan berbagai macam pajangan tertata rapih. Disini keliatan yah kalau management Nuvasa serius banget dalam menggarap dan menciptakan lokasi wisata yang menarik dan lengkap buat warga Batam.
Sesampai di lobby kita langsung beli tiket nah harga tiketnya juga terjangkau banget, untuk dewasa  35 ribu dan untuk anak-anak 25 ribu. Nanti kalau kita mau main wahana akan dikenakan harga yang berbeda-beda sesuai permainan yang kita pilih dan lama durasi permainan. Waktu milih milih permainan kami jatuh hati sama permainan yang ekstreme yaitu Flying Bike dan Giant Water Slide. Okeeeei gak nunggu lama kita menuju antrian Flying Bike yang terletak agak ke atas. Jadi kita harus mutarin area hutan menuju tempat pemasangan alat-alat safety kayak helm dan full body harnesses. Kemudian tinggal mengantri ditempat yang sudah disediakan. Sepedanya cantik banget dengan nuansa hijau dan bisa dinaiki untuk dua orang. Jarang yang kita tempuh untuk bersepeda dengan sensasi melayang diatas lautan ini adalah 300M. Serunya lagi di sepanjang perjalanan menaiki sepeda terbang ini kamu akan melihat pemandangan yang menakjubkan mulai dari hamparan rindangnya pepohonan hingga jernihnya lautan. Oh iyaa di penghujung jalur sepeda akan ada photografer yang mengabadikan momen seru ini. Kamu akan difoto sebanyak 2 sampai 3 kali jadi harus siap dan pasang pose sekece mungkin.

flying and posing hahaha

Oke satu wahana sudah terlewati , sekarang kita coba wahana yang paling menarik buat kami. Giant Water Slide, bentuknya gagah sekali dengan kepala naga sebagai puncaknya dan berwarna biru terang. 
Hiking and posing hahha

kolam diujung seluncuran

area camping yang kece dan bersih banget

Wahana ini juga bisa digunakan oleh anak-anak loh, wahananya aman dan ada kolam mini diujung seluncur. Untuk naik wahana ini kita harus mendaki anak tangga dan mengantri, disana ada petugas yang bersiap dengan selang berisi air supaya jalur seluncur licin dan bikin kita meluncur dengan lancar jaya. Wooohoooo sensasinya luar biasaaaa deg-degan menjelang terjun ke seluncur dan seger sewaktu mendarat di kolam mini. Kalian harus coba gaes, sekali-kali kembali menjadi anak kecil itu menyenangkan dan kesenangan itu bisa kalian dapetin disini ; Sea Adeventure Forest.

You Might Also Like

2 comments

  1. makasih infonyaaaaaa. fix nih, uda gak galau lagi mau nentuin tempat liburan dimana.

    makasi banyak-banyak makasiiiiiii :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. terimakasih, semoga suka main di sea forest yah

      Delete