Nyam Nyam Mie Ayam - Pak Kromo

March 21, 2019




Sesuai sama hobbiku yaitu mengunyah dan jajan maka kali ini aku bakal share tentang makanan. Pengennya sih konsisten bakal sering sharing masalah makan dan jalan-jalan. Tapi karena belum gajian (huaaaaaa) maka sekarang bahas makanan dulu ya, tar baru tentang jalan-jalan lagi. 


Sebagai seorang yang hobi makan, sebenernya aku lebih suka ngemil dan jajan. Apalagi bagi warga Bengkong, tinggal di sini bisa bikin mata dan perut balap liar. Mata jelalatan liat berbagai stand, perut meraung minta diisi, sementara dompet merana menahan jerit hati. Sore menjelang malam mulai deh jam rawan. Apalagi aku yang lagi diet dan mati-matian work out biar badan ga makin lebar. Sungguh cobaaaaan  oh cobaaaan.

Tapiiiii semua godaan itu terlalu berat bagiku. Aku bakal mulai menghayal dan ngidam di jam genting yaitu jam sehabis maghrib. Bahaya banget main IG dijam segitu, karena kebanyakan yang aku follow adalah akun resep masakan dan juga jajanan. Akhirnya setelah iman dikalahkan indahnya postingan makanan, aku kepikiran buat makan mie ayam. 

Mie ayam di Bengkong itu buanyakkkk pilihan dan sebagai pejuang jajan aku udah nyobain berbagai macam stand. Sampai akhirnya aku jatuh hati sama salah satu mie ayam di daerah Bengkong Abadi. Termpatnya terpencil dan nyempil tapi selalu rame. Namanya warung ojo lali Pak Kromo. Langganannya dari sore ke tengah malam selalu setia buat beli lagi dan lagi. Selain mie ayam di warung ini juga ada menu bakso dan soto. Tapi aku mesennya mie ayam karena kesukaanku adalah makanan tersebut.  


Gimana? tergoda kaaan? ya khaaan?

Mienya kecil dan lembut. Ini bagian terpenting bagi aku sebagai fans berat mie ayam. Mie kecil dan lembut ga bikin eneg dan cepet kenyang. Ayamnya lebih juara nih, ayam untuk taburan mie ayamnya bener-bener wangi, warnanya cantik banget cerah menggoda, sayurannya juga direbus dengan takaran waktu yang pas sehingga masih hijau terang saat disajikan. Ayamnya sendiri sengaja Bude *sok akrab akunya manggil bude* pilih yang boneless alias tanpa tulang. Jadi ketika menikmati mie ayam ini kita ga bakal keganggu adegan milihin tulang dan daging disela-sela gigi. 


Buat yang biasa makan mie ayam bakso, jangan kuatir di sini juga tersedia. Baksonya diracik dengan komposisi yang pas. Jadi rasanya kenyal,keras kressss kresss sensasi saat kamu gigit baksonya langsung kerasa. Perpaduan maut banget ini, mie ayam manis gurih ketemu bakso yang kenyal. Hati hati ketagihan. Kalau penasaran jangan ditahan-tahan cus ke Bengkong atau bisa order via Gofood dan Grabfood.


Duet Maut
Untuk detail alamat dan arah simak di bawah ini ya:


  • Dari lampu merah Shopping Centre ambil arah menuju Golden Prawn
  • Setelah melewati tanjakan perumahan sarmen dan SPBU sarmen turun sedikit
  • Fokus pada jalanan sebelah kiri
  • Setelah turunan tajam akan terlihat plang warung ojo lali Pak Kromo
Mie Ayam            : Rp. 10 K
Mie Ayam Bakso : Rp. 12 K
Bakso Biasa         : Rp. 10 K




You Might Also Like

16 comments

  1. ya allah kaak , liat beginian di jam jam genting begini.... menggoda sekaaliiiiiiiii :'))))

    ReplyDelete
    Replies
    1. meet up di sini kita? Antar negara wkww bikin visa dk masuk bengkong

      Delete
    2. hahahaha balek dari makan mie ayam, laper lagi kak sanking perjalanan antar negara nya :D

      Delete
    3. hahahaha sampe sana dah bulan aprl dek

      Delete
  2. okeee langsunggg meluncurrr kesanaa, makasihhh infonya akak

    ReplyDelete
  3. paling ga bisa nihh ngelihat yg berbau bau makanan 😍 jadi tergoda dgn mie ayam nya, jadi lapar ni kak Vita .. tanggung jawab 😂

    ReplyDelete
  4. harganya , jauh beda wak sama sukajadi hahaha , ngenes kali aku disini nak makan siang aja harus merogoh kocek wwkkwkw

    ReplyDelete
    Replies
    1. apalagi kafe tempat kita foto kemarin ya ndi hahaha sampe cuma sanggup beli minuman

      Delete
  5. Muraaah yaa, ah ini mah kerogoh ni kocek nii

    ReplyDelete
    Replies
    1. kan ente pernah makan sini mamen. ane berani traktir karna murce 😝

      Delete
  6. Ntar kalo aku maen ke Batam ajakin makan disini yaa kak. soalnya aku juga penggemar mie ayam, heheheheee

    ReplyDelete
    Replies
    1. siap kak ekaaa, eh blm followan ig nih kita mana akun ig nya hehehe

      Delete
  7. Baru tau diriku kamu seorang pejuang jajan...wkwkwkw kapan kapan mau lah jajan bareng kamyuu😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. hayo kk sarah. wa aja ya kalau kk dah gajian*eeeeh 😛

      Delete