STAYCATION AND ACTION DI HARRIS WATERFRONT

March 20, 2019





Staycation merupakan salah satu kegitaan yang suka aku lakuin bersama keluarga. Why oh why? kenapa eh kenapa? Karena staycation adalah bentuk pelarian dari ritual kewajiban emak-emak hohoohoo kayak nyuci,masak,ngepel oooh stay away kalian pekerjaan menguras tenaga!. Apalah dayaku sebagai warga Batam yang gak bisa menikmati liburan dengan pemandangan ala Bandung dan Jogjakarta. Kalau stalking IG Eliy beuhhh sakit hati gaes pemandangan kece Jogja ada semua, sementara aku masih main di sekitaran  nagoya hahahaa hahahaha hahahaha *stop! dah berapa harokat ngakaknya.


Kali ini pilihan staycation jatuh ke HARRIS Resort Waterfront City. Karena HARRIS Resort Waterfront baru aja nih re-opening dan meluncurkan konsep baru juga nuansa baru. Penasaran pengen nyobain fasilitas dan suasana baru ga pakai mikir panjang aku fix book kamar di HARRIS  Resort Waterfront. Kali ini sebagai anak berbakti dan baik budi aku staycation bareng mamak dan adekku. Makin rame makin seru dan syahdu tentunya. 

Apa yang paling berkesan kalau nginep di HARRIS? tentunya sapaan yang friendly banget yaitu CHEERSSSSSS. Seneng deh dengernya seakan-akan diajakin selfie ( Ketauan ya aku tuh jarang dikenali oleh fans dan jarang diajakin wefiee huhu huhu hhuuuuuu). Sabtu sore aku sampai di HARRIS dapat lagi sapaan khas HARRIS. Ternyata banyak perubahan yang aku liat mulai dari nuansa baru, seragam baru dan design yang juga baru.

 Aku check-in sambil menikmati welcome drink lalu  menyelesaikan administrasi dan deposit sebesar 300k. Kunci udah ditangan dan segera kita intip suasana baru HARRIS. Waaah keren banget! kesan pertama yang aku dapat kamarnya terang,simple, bersih dan nyaman. Fasilitas juga lengkap dan didominasi warna putih orange. View kamar dari lantai 3 ini langsung menghadap kolam renang. Bikin betah lama-lama di teras ditemani angin sepoi-sepoi.


Viewnya bikin gak pengen pulang, yaiyalah kan baru aja sampe hehe heheehe



View dari balcon lantai 3



Kamar luas, nyaman dan fasilitasnya lengkap

Selesai liat-liat kamar aku lanjut ke Dino's Kids Club, nah ini sih surganya EL. Disini buanyak banget mainan, ada mobilan, lego, boneka, perosotan dll. Menggambar dan mewarnai juga bisa loh, disediakan berbagai alat menulis dan crayon serta pensil warna. Untuk permainan sensor anak juga  tersedia di sini wowww super lengkap. Ruangannya adem banget karena terletak di daerah banyak pohon rindang plus ada AC. EL betah banget sampe susah diajakin keluar, kayaknya kamar di rumah harus di design sekece ruangan Dino ini yah biar EL betah di rumah hohohoho.


Berkat HARRIS EL bertemu sepupu jauhnya, mamak speechless nak



EL pengen bungkus perosotan, untung ga muat masuk tas hahahaha

Selanjutnya yang pengen banget aku cobain adalah kolam renangnya HARRIS. Jadi sekarang udah ada mainan air nih untuk kita beraksi. Ada Giant Bubble Ball, ada mini perahu untuk anak-anak dan ada juga nih kasur air buat kamu yang pengen melayang manjah dikolamnya. Untuk kali ini aku nyobain main Giant Bubble Ball seharga 65k untuk sekali main. Sensasinya seru  banget dan ternyata capekkk karena kalau mau bolanya mutar kita harus lari-lari di dalam bola. Kamu harus cobain main ini biar tau rasanya haha. Yuk beraksi di Harris dengan nyobain water sportnya yang beragam kayak Jet Ski, banana boat, flying fish dll. 
  




Ada seleb ngambang gaes
Macam-macam mainan air gaes

Matahari mulai menghilang, kami pun siap-siap untuk makan malam. Menuju pantai ternyata ada restoran H-Grill. Suasananya romantis banget, ditemani banyak lampu dengan cahaya temaram. Buat kamu yang hobi foto-foto mempercantik feeds instagram wajib banget mampir ke sini. Areanya lumayan luas dan yang pasti syahdu karena saat makan kita ditemani musik, hembusan angin laut dan suara merdu debur ombak. Pengalaman yang berkesan banget untukku dan keluarga. Selesai makan kami pun istirahat dan kembali ke kamar masing-masing.






Syahdu ya. View terkece di malam hari


Makan malam ditemani bintang-bintang

Esok paginya aku cepat-cepat bangun dan menjemput mamak dan adekku untuk sarapan bareng. Wah ini dia HARRIS Move lagi berlangsung!. Sayangnya Dino udah kelar beraksi jadi EL ga bisa joget bareng. Sambil asik menyaksikan HARRIS Move kami pun mulai memilih sajian. Selalu deh HARRIS bikin aku takjub. Menunya menggiurkan dan banyak pilihan, bahkan untuk anak-anak pun disediakan berbagai macam menu. Ini penting banget karena sebagai seorang emak aku harus merhatiin makanan EL. Oh iya  disediakan bebagai macam jamu juga, ada jamu beras kencur, kunyit asem dan juga jahe anget. Komplit, menarik dan sehat.





Mewah dan enak banget sajian hidangannya! Mari lupakan diet

Selesai makan kami pun siap-siap pulang, tapi aku pasti balik lagi kesini. Karena HARRIS selalu bikin aku pengen datang lagi, lagi dan lagi. Thanks HARRIS untuk pengalaman yang berkesan.


HARRIS Resort Waterfront

Jl.KH.Ahmad Dahlan, Tj. Riau, Sekupang, Kota Batam, Kepulauan Riau 29422

Telepon(0778) 381888
Instagram: harrisresortbatam

You Might Also Like

8 comments

  1. Uda 2 kali ke sini pas acara perpisahan smp, dan sekarang Uda banyak perubahan 😍wow Gilak sih... betul kata kak Vita .. tempat ini bagus bangett .. permainannya seru parah, makanannya mantull,dan banyak view yg bisa dijadikan sport foto2 kece 😁.. jadi pengen kesini lagiii 😍

    ReplyDelete
  2. kapan kapan kita main banana boat bareng ya dek, kayaknya berempat sama tim montigo kemarin seru 😍

    ReplyDelete
  3. wah ini deket rumah acuuuu. jadi mupeng pen pindah bobok kesini muehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. eh iya sekitaran sekupang town ini yak wkwk, tar kita staycation bareng ontiii

      Delete
  4. Kan kan....abis baca jadi pengen kesana kan kan.....
    Huhuu, tunggu aku gajian ya Harris!! !

    ReplyDelete
  5. Babang Dino siap menyambutmu wahai Ratu

    ReplyDelete
  6. Uhuyyyy namaku disebut-sebutt, ajakk onty nginepp di harris dong el, pengennnn ughaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nanti lagi ya onti tunggu menang togel wkwkw

      Delete