US : Film mencekam dan bikin cemas

March 23, 2019


Image result for us adalah film
 US. FOTO/entertainment


Hello my lovely friend! kali ini aku pengen review film yang baru aja aku tonton hari kamis lalu. Karena aku anaknya pemberani dan selalu suka film horor, gak heran kalau selalu menantikan jadwal film horor terbaru. Dan jangan heran ya kalau kamu mikirnya emak-emak kok bisa ke 21? Dimanakah EL berada?. Well aku ada free di hari kamis dari pagi ke siang dan ini aku manfaatin untuk me time. EL ada di rumah nenek dan aku jemput sesuai jam bubar kantor. Kalau mau stay waras selama menjadi ibu wajib adanya me time ini ya man teman. Bisa mulai dari kegiatan ringan misalkan hunting buku, ngopi sama teman, makan-makan, nonton, karoke dll. Bagus banget me time ini untuk melepas penat dan suntuk, jadi begitu balik ke rumah mood juga oke. Dan pantang juga bagi aku bawa anak ke bioskop. Selain ga ada manfaatnya bagi si anak balita, ruangan ac yang dingin berisik dan film yang ga sesuai umur juga jadi pertimbangan. Semua ada waktunya dan aku masih sabar nungguin EL gedean dikit.


Kalau aku nih yaaa me time paling aku suka ya nonton film. Cukup duduk manis aja di ruangan adem, gak capek dan ga boros. Untuk pilihan film selain horor biasa aku nonton film komedi atau film yang lagi hype. Tapi kebanyakan yang aku suka adalah horor, karena bikin adrenalin terpacu dan jalan ceritanya selalu unik. Sebelum nonton aku bakal cari review dari pecinta film lainnya melalui akun twitter. Karena yang lagi rame dibahas dan dipuji adalah film US. Maka aku mulai WA temen-temen dan merayu dengan ngetik " eh ada film bagus loh, bukan horor kok. Film pembunuhan doank". Akhirnya dua temen *korban penipuan tepatnya* setuju dan kami ambil keputusan nonton di 21 Nohil jam 12.45.


Tanpa pikir panjang besoknya kita langsung beli tiket nonton dan masuk studio 1. Film dimulai dan aku udah terpesona nih liat awal jalannya cerita film US. Adelaide Wilson diperankan oleh Lupita Nyong'o dengan sangat apik. Aktingnya bikin kita seakan-akan ikut dalam keadaan yang menegangkan sekaligus seram. Film ini didasari oleh pengalaman pribadi sang sutradara, dimana ia bertemu dengan orang asing yang sangat mirip dengannya atau biasa disebut doppelganger. 



Image result for us adalah film

Diceritakan bahwa sang tokoh utama addy, mengalami trauma sejak bertemu dengan doppelganger .Trauma yang dirasakan oleh Adelaide bermula saat ia tersesat saat bermain di pantai santa cruz. Ia hanya tersesat  selama 15 menit, namun saat ditemukan ternyata ia merasakan teror yang terus menghantui bahkan hingga ia dewasa dan berkeluarga. Addy, dan suami juga dua anaknya diteror di villa pribadinya saat malam. Bermula dari mati lampu aja adegan horor mulai berasa, ditambah musiknya yang bikin merinding. Hiiii keringat dingin langsung ngalir, jantungku lompat-lompat dan ginjalku memasuki mode getar tanpa padam.




Selama 116 menit ini kita akan disajikan adegan-adegan menakutkan dan membuat tegang karena misteri satu persatu terbuka. Sehabis nonton ini juga aku jadi takut deket-deket gunting hahaha. Dan yang bikin aku keluar bioskop dan tetap terkagum-kagum adalah endingnya. Ending mengejutkan selalu jadi incaran aku. Aku tipe yang gak suka film ending mudah ketebak dan hepi ending. Kalau kamu satu tipe sama aku, wajib banget nonton film ini. Review dari pecinta film udah terbukti. Beneran film in seru dan bikin tidur kamu keganggu. 

You Might Also Like

12 comments

  1. Hahah aku film gini ngeri2 edap. Mending lihat film perang2 daripada bunuh2

    ReplyDelete
  2. duh endingnya apa nih kak? jadi penasaran hahaha spoiler dong spoiler :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. kita team anti spoiler weeek, wkwkk. cus ke bioskop kesayangan andah dekku

      Delete
    2. ini namanya abis sayang2 nya ditinggal! hahaha abis penasaran bacanya eh penasaran sama endingnya wkwkkw

      Delete
  3. Aku kan setipe kamu ,kayanya abis nonton kita mesti ngulik pilem nya bareng, as always hahaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul my twin wkwkkw. kita ajak makbun juga nonton ini biar heboh

      Delete
  4. Jadi penasaran dengan filmnya kak 🙄

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayo ke bioskop kesayangan bersama yg tersayang hohoho

      Delete
  5. Buatku film US horror rasa komedi
    Terutama dimusik nya...ketawa Mulu aku jadinya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha iya kak bagian akhir ya malah lucu 😂

      Delete
  6. Sayangnya hak suka nnton film horror. Tapi sepertinya bagus niih film.

    ReplyDelete