Aston Batam Earth Hour 2019 : Gerobak Night

April 01, 2019







Cuaca dan iklim ekstreme sudah mulai terasa akhir-akhir ini. Dari yang panas sekali sampe hujan deras bahkan hujan es batu terjadi di dunia bahkan di Indonesia. Batam juga sedang masuk fase cuaca super panas. Kejadian perubahan iklim ini memang bukan issue baru, udah lama sekali perubahan iklim menjadi perhatian dunia khususnya organisasi pecinta lingkungan yaitu WWF.

Aston Batam Hotel & Residence turut ambil peran dalam membantu menjaga dan mengatasi perubahan iklim, dengan mengadakan acara Earth Hours pada 30 Maret 2019.
Malam minggu tentu warga Batam mencari kegiatan mengisi weekend. Dan tentunya tidak salah kalau memilih acara dinner di tepi kolam renang dengan tema "Gerobak Night" di Aston Batam Hotel & Residence. Acara dimulai pukul 19.00 WIB dan berakhir sampai pukul 22.00 WIB. Cukup membayar 75 ribu rupiah saja kita bisa menikmati fasilitas di acara tersebut.





Tepi kolam renang diubah menjadi area kuliner yang menarik. Tak lupa hiasan lampu bertuliskan 60+ pun terpasang di lantai tak jauh dari pintu masuk. Acara ini ternyata pertama kali dilaksanakan pada tahun lalu dan menjadi acara tahunan Aston Batam. Saat memasuki area kolam renang terlihat beragam stand makanan tertata rapih. Di sisi kiri adalah area makanan berat dan ringan. Ada roti jhon, burger, mie goreng, mie ayam, dan dimsum. Ada juga area khusus dessert seperti puding, bolu,cake,es campur dan roti. Yang paling rame tentu aja area BBQ karena makanan di area ini bikin lupa diet! ada sotong bakar, sosis bakar, bakso bakar, jagung bakar, ayam bakar dll. 


Hasil mengantri dengan sabar dan rajin

Untuk area minuman disediakan gerobak kopi, macam-macam minuman dingin. Nah yang aku suka banget adalah area anak-anak. Yessss sempat kaget dengan adanya area popcorn dan area permen kapas. Bikin EL ga berenti minta balik lagi ke area anak-anak. Salut sama persiapan Aston Batam Hotel & Residence, sampai area anak-anak pun disediakan dengan apik. 

Area popcorn dan permen kapas. Pinky cutie
gerobak kopi dengan sajian beragam menu kopi
                                         
Pukul 20.30 WIB lampu yang tidak terlalu dibutuhkan dipadamkan. Suasana makan dengan lampu seadanya ini malah membuat saya takjub. Kolam renang menjadi primadona karena memancarkan cahaya biru terang. Selama lampu mati pihak Aston menyajikan berbagai atraksi untuk menghibur para tamu. Dan setelah satu jam berlalu lampu pun menyala kembali. Perut kenyang hati senang, benar-benar pengalaman tak terlupakan. Terimakasih Aston Batam Hotel & Residence untuk acara yang membantu bumi sekaligus membekas di hati.

Suasana dinner setelah lampu dipadamkan

Tentang Aston Batam Hotel and Residence
Aston Batam Hotel & Residence berlokasi di tengah kota Batam. Hotel berbintang 4 ini sangat mudah untuk dijangkau dari Nagoya Hill Shopping Mall dan berdekatan dengan pusat perbelanjaan, terminal dan airport.
Aston Batam Hotel & Residence memiliki 277 kamar dengan 7 pilihan tipe kamar seperti Superior, Deluxe, Premier, Family, Suite, 2 Apartment Bedroom & 3 Apartment Bedroom yang memiliki nuansa modern. Dilengkapi dengan 8 fasilitas ruang pertemuan yang nyaman dan Grand Ballroom berkapasitas hingga 900 orang. Aston Batam Hotel & Residence adalah pilihan tepat bagi para pelancong bisnis maupun rekreasi.
Mengenai Archipelago International
Archipelago International merupakan salah satu operator hotel terkemuka di Indonesia dengan portofolio memiliki lebih dari 110 hotel dan 15.000 kamar serta sedang membangun lebih dari 100 properti di Indonesia, Filipina dan Malaysia.
Archipelago mengoperasikan beberapa Hotel dengan nama brand hotel favehotel, NEO, Quest, Harper, Aston, Alana and Kamuela.  Archipelago International memiliki variasi pilihan dari villa mewah dengan kolam renang pribadi, hotel kelas ekonomi hingga apartemen, sehingga menawarkan jaringan perhotelan terbesar dan terlengkap di Indonesia
Untuk informasi lebih lanjut, dapat menghubungi:

Bagus Romansyah - Public Relations Manager
Aston Batam Hotel & Residence
Phone: +62778 488 1888
Mobile: +62 811 777 2454
Email: batampr@astonhotelsinternational.com

You Might Also Like

6 comments

  1. kegiatan kaya gini perlu banget di dukung karena dari kita untuk kita , bukan begitu kak vita ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul sekali kak andi, semoga kita makin cinta bumi

      Delete
  2. wah keren ya kak vit acaranya, acara kayagini diadakan tiap tahun ya kak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. yuhu dekku, betul sekalih
      taun depan ikutan yuk de

      Delete
  3. Mantappp ku suka acaranya, semoga tahun depan adalagii yakk ehehee

    ReplyDelete