HOTEL MUMBAI BIKIN NANGIS BOMBAY

April 15, 2019


Poster di Indonesia /  wikipedia

Gaes sebagai pecinta film aku tuh ga ada rules, semua film asal bagus pasti aku tonton. Mau film korea, indonesia, hollywood atau india. Nah untuk tau bagus gak nya film biasanya aku liatin akun-akun review film di twitter. Karena beberapa hari ini rame yang ngetwit dan ig story tentang film Hotel Mumbai, jadilah aku atur hari buat nonton. Walaupun film India ternyata digarap dan diproduksi Hollywood, jadi ternyata setting dan artisnya aja yang India gaes.

Begitu nyari info tentang film ini langsung keliatan muka Dev Patel gede banget di posternya. Well jaminan film bagus nih, secara aku dah ikutin film-filmnya Dev Patel mulai perdana banget yaitu Slumdog Millionaire. Aktingnya ga usah diraguin lah ya, semua bintang film India baik cowok maupun yang cewek emang jago banget ngaduk-ngaduk emosi penonton. Dan yang aku suka di film ini banyak banget keragaman, karena settingnya di Hotel yang mana sesuai judul. Jadi wajah-wajah di sepanjang film ini bakal beragam sesuai dengan tamu-tamu di Hotel internasional.

Karena filmnya berdasarkan kisah nyata, kengeriannya makin berasa. Dan sebenernya bagus banget film kayak gini ditonton rame-rame baik di sekolah, kantor, pengajian bahkan sampai perkampungan. Biar pada paham yang namanya teroris gak membela siapapun. Cuma sekelompok pengecut dan pembenci yang menyalurkan energi itu ke orang lain. Jangan sampe ada lagi kejadian-kejadian kayak gini, semoga pada sadar pentingnya rasa kemanusiaan. Kita melihat banyak manusia tapi belum tentu didalamnya ada rasa kemanusiaan.


Hotel Taj saat ini / wikipedia


Kalau ringkasan diatas masih belum bikin kamu tertarik nah ada artis Nazanin Boniadi yang wajahnya beeuuh kinclong banget.  Aku yang cewek aja terkesima.  Ditambah pemeran-pemeran lain sebagai pegawai hotel, yang kece banget dengan baju sarinya yang modern. Pemandangan yang selalu menarik kalau nonton film india memang baju khasnya yang kece. Hotel Taj nya juga bikin kita pengen berkunjung dan nginep di sana. Hotel mewah ini sampai sekarang masih beroperasi loh dan malah makin kuat setelah diserbu teroris. Well yang masih ragu-ragu mau nonton, ayoo aku berani jamin kamu bakal terenyuh atau bahkan kayak temenku yang sampe nangis bombay.

You Might Also Like

4 comments

  1. Kok gak diceritain detail filmnya....pasti maksudnya supaya nonton langsung kan? Heheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. biar seru sensasi pas nonton kak sarah, yuk nonton lagi yuk kak

      Delete
  2. ashiiiiaaap , blm sempet nonton juga ini wkwkkw

    ReplyDelete